温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网络新闻编辑今后持证上岗 上海已启动认证

2006年04月24日 15:15:43来源:北京晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  记者日前从上海市文化人才认证中心获悉,一个名为“互联网新闻与信息编辑”的人才认证项目已在上海启动,今后上海市所有从事网络新闻编辑的人员,都必须持证上岗。这也是我国首次对互联网新闻从业人员进行职业资质认定。

  随着互联网的飞速发展,网站新闻编辑也成为一个新兴职业。最近,上海市政府新闻办和市职业能力考试院文化人才认证中心共同推出了“互联网新闻与信息编辑”认证项目,对象为所有上海市从事互联网新闻与信息采写、编辑、BBS管理等工作的人员,重点考核的内容是对马克思主义新闻理论、互联网相关法律法规及新闻业务的掌握情况。考试合格者将获得《专业技术水平认证证书》,作为从业资质。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……