温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国社科院春季报告预测中国今年GDP将增长9.6%

2006年04月25日 09:09:18来源:北京晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据北京晚报报道,今天上午中国社科院发布了中国经济前景分析2006年春季报告。报告预测中国今年国民经济将继续保持较快增长,GDP增长率将达到9.6%左右,而固定资产投资规模将达到107880亿元,首次突破10万亿元大关。

  报告预测,2006年各种价格指数上升幅度仍将呈缓慢下降的状态。虽然国际市场原油和某些大宗商品的价格上涨明显,但是在宏观调控的作用下,中国国内居民消费价格仅上升2%,价格水平的稳定将为经济社会各项事业的发展提供良好环境。

  报告称,今年城乡居民收入增加的势头还会继续保持,预计城镇居民人均可支配收入今年将增长9.8%,农民人均纯收入增长率为5.8%左右。

  另外,中国社会消费品零售额今年将达到75590亿元人民币。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……