温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城区着力建设精品安置房 拆迁户今年拿钥匙

  • 时间:2006年04月25日 09:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 昨天,在双屿一号地块,望着自己家的安置房工程完成附属工程,即将交付使用时,拆迁户郑苏者露出了欣喜的笑容。他说已经找好了装潢公司,等房子一交付就立刻进场装修。

      像郑苏者一样,今年鹿城区将有827户拆迁户可以如愿拿到新房的钥匙。为全面推进我市“五个一”工程中“一房”的建设进度,鹿城区今年把安置房建设作为关注民生的头等大事,摆上重中之重的位置。鹿城区安置房工程主要包括会昌湖水上公园安置房、西进城口安置房、江滨路鹿城段安置房等,在建面积60余万平方米。为加快建设进度,该区立下“军令状”,年内要完成39万平方米的安置房建设任务。

      在千方百计加快工程建设速度的同时,鹿城区着力建设精品安置房。在葡萄居住区7号地块安置房建设工地现场,吊塔上上下下,施工车进进出出,工人们忙忙碌碌,一派热火朝天的施工场面。鹿城区会昌湖水上公园建设指挥部副指挥祝舜良说,为全力打造与会昌湖景观融为一体的葡萄精品生态区,葡萄居住区安置房工程从选址到规划,再到设计,均经过专家的反复论证。安置房建设将景观设计和建筑设计整合,形成建筑景观的一体化,使每套房间都面临中心景观和院落景观两级景观系统。

      新家安置在广化工具厂地块的吴女士说:“看着新房一天天在变样,看着这么多工人师傅为了我们的早日回迁而日夜赶工,我们感觉心里很踏实。”截止日前,该区已有20万平方米的安置房结顶,除双屿1号地块即将交付使用外,下寅1号地块西首、下寅3号地块、双屿2号地块等也相继进入外墙涂料阶段。(陈显英)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树