温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洞头至温州的客运班线开通 女乘客即兴分"喜糖"

  • 时间:2006年04月30日 09:28 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  • 图为昨天上午,牌号为浙CJ0216的快客驶出洞头新城客运站,从此洞头至温州的快客正式开通。(记者 黄建凡 摄)

      温州网讯 这是一条由9辆班车组成的长龙,载着近300名乘客,载着10多万洞头人共同的企盼和喜悦,“飞”向温州———昨天上午9点56分,就在灵霓北堤通车后不久,洞头至温州的客运班线正式开通,首趟9辆班车缓缓驶离洞头新城客运站。

      “分糖分糖!庆祝大家这么有缘,一起坐上首趟车。”记者所在的班车牌号为浙CJ0203,是车队中的第四辆。车子驶上五岛连桥,车厢里就开始热闹起来了。乘客曾海燕掩不住喜悦,即兴拿出口香糖,权作“喜糖”分给其他乘客。大家也不客气,接过来喜洋洋地嚼着,一路聊了起来。

      这趟班车上,大部分乘客都是特地赶来坐车体验半岛圆梦的人:81岁的老人陈曙昨天7点就赶到车站买了票,等着坐上头趟车;外嫁到乐清的邵文静带着丈夫、女儿打算坐车到温州,再转车回乐清,尽管这样比直接坐船回家要多花一个小时;在温州工作的颜海芬,前天就被公司催着回来,但她硬是推迟一天,一定要在昨天坐车回温州;玉环人曾如红更是拉了两个朋友,在前天特地赶到洞头,也是为了昨天坐一次班车……

      “那你真是远道而来的客人。”“我们也算是历史见证者吧?”……车子在人们的欢声笑语中,平稳地驶上长达14.5公里的灵霓北堤,乘客们纷纷站了起来,争相探头看窗外美景。

      “哇,你看,那么长,望不到边啊。”“车子就像开在海里一样,太神奇了。”颜海芬赶紧拿出手机,录下海堤两岸的景色,说要到公司给同事看;要到温州进货的邵玉东打电话给供货商,大声地“炫耀”:“今天洞头通车,我现在坐车往你这边来。到海堤上了,据说是‘中国拦海第一堤’啊!”他的话让大家不禁又笑了。阵阵开怀的笑声传到车外,仿佛一支欢快的歌,回荡在海堤上……

      记者后来得知,昨天的“首趟”本来只计划发5班车,由于乘客太多,车站把“首趟”发车时间提早了近半个小时,还临时调来了备用车。到昨天中午12时,该站共向温州发车18班次,运送乘客近600人。(记者 朱奕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树