温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 根据新条例的规定:出租车驾驶不用办从业证了

  • 时间:2006年05月09日 10:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从今天开始,办理驾驶员服务资格证要到市行政审批中心了。昨天,市运管部门将出租车和驾驶、培训两个审批窗口,从原来的服务大厅搬到了行政审批中心。

      出租车和驾培审批窗口的审批项目为:出租车驾驶员服务资格证、车辆营运证、过户;驾驶培训学校的变更、验审等内容。窗口搬过去后,和原来的客运、货运、汽车租赁等审批窗口合并为一个窗口。

      根据新条例的规定,今后从事出租车驾驶工作不需要再取得从业资格证,只要取得服务资格证就可以了。但要从事中巴、旅游车等客车驾驶工作,依然要取得从业资格证。(记者 宿萍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树