温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 双休日洞头仍可能交通管制 市民出行应提前了解

  • 时间:2006年05月11日 09:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •   市区读者李女士10日来电:五一长假怕人扎堆没去洞头,这个双休日想一家人开车去那里,不知那里会不会实施交通管制?

      记者核实:昨天,市公安局交警支队有关负责人透露,“五一”黄金周过后,由于洞头本岛交通容量有限,如在本周双休日有计划前往洞头游玩的市民,请尽量不要驾自备车前往,最好能到新城汽车站乘坐温州———洞头的专线班车入岛游玩。此外,如一旦出现严重交通拥堵等情况,交警部门还将随时采取交通管制措施。

      今年“五一”黄金周正逢温州半岛工程通车不久,5月1日许多市民以及外地游客驾车蜂拥而至,使交通容量有限的洞头岛出现严重交通拥堵,车满为患,准备前往洞头旅游的车辆长龙从机场大道一直排到洞头本岛。为确保群众的交通安全、人身安全,市公安交警支队采取了交通管制措施,并劝返了3万多辆车。

      因此,相当部分市民就打算在“五一”黄金周结束后的双休日驾车前往洞头旅游。近日,许多市民来电询问“五一”黄金周交警部门对灵昆岛及灵霓北堤的交通管制结束后,这个双休日是否还会实施交通管制?针对这一情况,市交警部门认为:首先,洞头本岛的交通容量有限,停车位只能满足近1000辆车左右,一旦超过其承受能力,那么交通堵塞就将发生,就有可能实行交通管制。其次,洞头本岛的各大景点内是严格限制自行驾车入内游览的,欲进入景点,需将车辆停放在指定停车场(位)后,游客需转乘客车入内;第三,进入洞头岛唯一的陆上通道,灵霓北堤刚通车不久,许多交通安全设施还不完善,车辆行驶一定要注意安全。

      交警部门还提醒:灵霓北堤上机动车限速60km/h,弯道处限速40km/h,禁止机动车超速行驶。本周双休日如想去洞头旅游的话,一定要注意以上事项,提前了解交通情况,安排好自己的出行方式。(通讯员 耳震云 记者 王飚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树