温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区安置回迁进展顺利 1178户拆迁户获新居钥匙

  • 时间:2006年05月15日 08:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 今年是我市安置回迁的高峰年。记者昨日从市房管局获悉,截至4月底,包括市区江滨西路、勤奋路、五马街、解放街等地段在内的1178户拆迁户已拿到安置房的钥匙。

      今年我市安置房建设,全年计划竣工结顶面积190万平方米,预计交钥匙入住7000户,可认购3000户,新开工面积125万平方米。

      目前,我市拆迁、安置各项任务进展情况良好。截至4月底,全市各指挥部已交钥匙1178户。据市房管局表示,将争取在今年6月底前增加交钥匙户数608户,9月底前增加交钥匙户数1615户,12月底前增加交钥匙户数3719户。

      为方便拆迁户办理安置房结算、缴款、入户等拿钥匙的各项手续,市房管局、市拆迁办将组织联系拆迁人、银行、物业管理单位工作人员,在安置房现场集中统一办公,提供“一条龙”交钥匙服务。

      根据市拆迁办的初步计划,第二季度在市中心区指挥部勤奋路地块举行现场办公,第三季度在旧城指挥部解放街地块举行,第四季度在市政园林局系统锦绣路三号地块举行。与此同时,有关工作人员还将为行动不便的低保安置户上门送钥匙;对个别经济特别困难的被拆迁户,将协调安置房建设单位、银行为其提供可行的担保和房贷。(记者 张佳玮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾