温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 上周末在洞头景区上厕所要排队 游客最好平时前往

  • 时间:2006年05月15日 14:56 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •   温州网讯 昨前两天是五一长假过后的第一个周末,前往洞头的游客仍旧络绎不绝。不过,各景区整体上秩序良好。而我市各旅行社也有意避开周末的出游高峰,建议游客最好在平时前往。

      据洞头县旅游主管部门介绍,跟五一期间的客流“井喷”相比,上周末的游客人数基本还在可容纳的范围之内。进岛的车子比五一期间少了很多,其中团体占了大部分,像来自丽水、金华、台州等周边地区的团队不少。目前,各景点的配套、服务、交通等都在不断改进和完善,比如各景区周边的餐饮店一下子就增加了很多。据悉,有关部门还准备增加夜间的表演项目等。

      每年的4月至10月是洞头旅游的旺季,而五一过后更是一段高峰期。最近,洞头线已成为短途线路中最为火爆的一条线路,各大旅行社每天都会出团。记者昨天获悉,考虑到接待能力以及旅游品质,我市一些旅行社将对周末洞头游的总量进行控制,有意避开周末的出游高峰。目前市场上的洞头一日游有平时和周末两种价格,价格相差30元-60元。

      据上周末刚带过团的温州海外导游小毕说,周末去洞头不仅吃饭要排队、连在景区上厕所也要排队,所以她建议游客最好在平时前往。(记者蔡庆珍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树