温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【洞头】旅游业从"黄金周"走向"黄金季"

  • 时间:2006年05月16日 11:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •    

      大沙岙景区门口停满了各种小车和旅游大巴

      温州网讯 到洞头旅游的游客从乘车进入灵霓海堤开始就能欣赏到海岛的旖旎风光。大堤两侧的海景、五岛沿线的景观、远处的岸线、近处的滩礁,都一览无遗。呼吸着海岛的新鲜空气,一路欣赏美景直到风景独特的各大景区。

      半岛通车使洞头的旅游驶上快车道。继“五一”金周首次突破18万人次的游客接待量之后,洞头旅游继续火爆,保持了良好的发展态势。

      5月14日、15日是“黄金周”过后的第一个周末,新城大道两侧停满了车辆,各大景区游客络绎不绝。据景区工作人员介绍5月8号到现在,来洞头的游客一直很多,平均每天每个景点都会有2000以上的游客进入游玩。游客以旅行社团队为主,大都来自金华、丽水、青田等温州附近的市区。

      14日大沙岙景区游客如云

      记者从各大旅行社了解到5月8日至15日洞头各旅行社预订的团队已超出旅社的接待能力,因此推掉不少团队。洞头新境界旅游公司的张经理说,现在她的公司平均每天都要接待15个以上的团队,人数超千人。

      从温州各大旅行社发回的消息称:近期洞头景区最受关注,每天到旅行社咨询或报名到洞头景区的游客数量很多,洞头已成为短线旅游的首选。

      旅游局有关人士分析,随着气温升高,天气日渐炎热,洞头的凉爽海风将会吹动更多的游客前来观光、旅游、休闲,洞头旅游将继续火爆,从黄金周走向黄金季。 (洞头新闻网谢芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰