温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乘趟出租车换来270元假币 没拿车票吃了"哑巴亏"

  • 时间:2006年05月18日 15:57 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “当时忘了要车票,也没有记下车牌号,待发现真币被换成假币了,投诉都困难。”昨天下午,乘客彭先生向记者诉说了自己坐出租车时被假币坑害的经过。

      前天晚上,他从市区上陡门打的到市区瓦市巷,计价器显示为11.50元。他拿出一张10元和5元钱付车费,司机偷偷地将两张纸币各撕了一个小角,并称彭给的钱是破的,要他重新给钱。彭先生当时正在接一个重要的电话,一连给好几张10元、5元的钞票都被拒收后,只好拿出“一百元”让司机找,结果也先后被要求重新换一张。第三张“一百元”算是被司机收下了,结果找过来的一张“五十元”和一张“二十元”也是假的。坐了这趟出租车,彭先生270元真币变成了270元的假币。

      说起此事,彭先生就后悔,他说,由于坐出租车都是办私事,车票没有报销,所以一直没有要过一张车票,所以这次会吃了“哑巴亏”。记者另从温州市运管处投诉举报中心获悉,遭受假币坑害而来投诉的乘客中,有三分之一是没有车票的。还有一些不怀好意的司机,故意不给计价器的打印机加油墨,给的车票连发票号码、车号等根本认不出来。有些耍假的司机故意将车票撕一半给乘客,给的部分只有上、下车时间和金额等,车号、发票号码部分是没有的。

      本报《经济新闻》版曾刊登了大家晚上打的要注意的事项,提醒市民乘车要车票,发现司机有异常举动就要投诉、报警。市运管处在此提醒,乘客一定要多加注意,并索要完整的车票。首席记者 夏海鹏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树