温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

“两考”期间 我们拒绝噪音

  • 时间:2006年05月23日 22:04 稿源:温州网 李荣 杨绍概 郑晅http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网5月23日报道:一年一度的中高考又即将来临。从24日上午开始,市行政执法局全体执法人员将走向辖区的噪音源,向一些可能会产生噪音的场所的负责人和有关人员宣传有关规定,减少扰民现象的发生,保证我市考生在“两考”期间能得到一个相对安静的学习和生活环境。

      近两天,市行政执法局将把1000份由我市环保、建设、教育、公安、城管执法五部门联合发布的《关于在中考、高考期间加强环境噪声监督管理的通告》分发到建筑工地和和KTV、酒吧等娱乐场所以及平时群众投诉较多的商家店户手中;同时,执法人员将对上述噪音源进行走访,并对全市潜在的噪音源单位和个人进行通知到人。市行政执法局执法监督处负责人跟记者介绍说,此次对噪音源的走访,不仅要打好“招呼”,还要进行初步检查,对一些可能会发生噪音的问题还要提出整改意见,及时督促其落实整改。

      目前,我市市区内有KTV、酒吧等娱乐场所100多家,全市范围内正在建设的在建建筑工地有200多个,其中在城区范围内就有143个建筑工地正处在施工建设阶段中。往年,到了中高考期间,这些单位往往成了群众投诉的热点。对此,市行政执法局有关负责人认为,防止和减少环境噪声扰民,仅仅靠执法局,或者几个行政部门,是不够的,还需要社会群众的参与,尤其是一些可能会产生噪音的单位的配合至关重要。

      在两考期间,对于噪音扰民的场所,市民可以向执法局举报电话96310举报,对于违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的单位或者个人,市行政执法局将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣