温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州城调队调查数据显示:近二成市民家庭雇钟点工

  • 时间:2006年05月25日 14:59 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 据国家统计局温州城调队调查数据显示,今年头4个月我市城市居民人均家政服务支出为38元,同比增长30.4%,其中有30.3%的支出为居民家庭雇佣钟点工费用。雇佣钟点工的家庭占17.5%,平均每一家庭月钟点工工钱支出为45元,其中以个体经营从业者和国有单位从业者的家庭为主,分别占31.4%和28.6%。

      雇佣钟点工的家庭经济条件普遍较好,71.1%的家庭人均可支配收入在中等以上水平,45.7%的家庭人均可支配收入在20%高收入群体中。他们一般住房面积相对较大,近九成的家庭住房建筑面积在70平方米以上,60%的家庭建筑面积在100平方米以上。这些家庭成员平时工作较忙,其中双职工家庭占60%。雇佣钟点工确实减轻了这些家庭许多家务负担,给生活带来了方便。(尤莲丹)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树