温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 半岛工程方便市民 “温州快线”首月运客12万人次

  • 时间:2006年05月31日 15:09 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州半岛工程灵霓北堤通车庆典

  •   温州网讯 昨晚7时30分,随着温州至洞头的最后一班客车驶离车站,“温州快线”安全运送旅客突破12万人次。

      洞头半岛工程通车后,“温州快线”成为运送旅客的“主力军”。据温州新城客运站昨晚统计,一个月来,已发送2050个班次,运送乘客5.8万多人次。与此同时,洞头新城客运站发车班次2380个班次,运送乘客6.7万余人次。

      昨晚,洞头的陈先生匆匆赶到市区新城客运站,踏上了当天市区开往洞头的最后一班车。陈先生在市区某单位上班,通车前,每月花1200元租住在市区。自从上月底温州至洞头班车开通后,他每天往返于两地。陈先生算了一笔账:每月上班20多天,车费也就800多元,比租房合算。陈先生说,像他这样的人不在少数。据温州新城客运站负责人金先生介绍,“温州快线”投入运营后,日客流量达到1300人次至1500人次,高峰期达4000人次。洞头新城客运站日客流量平均约比市区多200人左右。金先生说,该线路客流受季节、气候等自然因素影响,变化较大,乘客主要有上班族、游客等。

      据悉,目前有16辆“温州快线”班车投入营运,为了应对夏日旅游高峰,下月底运输部门将增加4辆客车。(林伟民)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树