温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新宝马频现故障一周检测两次 车主要换车行不给换

  • 时间:2006年06月05日 10:02 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 刚买的宝马车,其车内液晶电脑显示屏却总提示“变速箱故障”。消费者陈先生在买车不到一周的时间内,已经连续跑了两趟宝马4S店为车子做检测。看得出他是何等焦虑,但同时他也对出货的车行到底给的是不是一辆健全的“宝马”,提出了疑问。

      新车总提醒有故障

      5月29日,陈先生在交纳了50多万元的定金(约定分期付款)后,从乐清东升车行开走了一辆宝马730。但随后,他就发现车内的液晶电脑显示屏总是出现“变速箱故障”的字样。刚买的新车怎么就有故障了?次日,车行的人陪同陈先生赶赴温州宝马4S店进行检测。技术人员在检查后认为,可能是没电才引起的。于是他们在充电后,将电脑提示的故障信息做了删除。但回来后不久,被删除的信息又再次出现了。这回陈先生不肯了,要求弄个究竟。

      车行称小问题不能换

      6月2日,陈先生和车行的人再次将宝马车开到温州宝马4S店检测。这次得出的结论是:可能是变速箱问题。但到底只是变速箱某一部件(怀疑为挡位开关)有问题,还是整个变速箱有问题?在没有进一步检测前,检测人员表示无法确定,并再三强调,“变速箱有问题”仅为初步的结果。若要得到确切的“病因”,必须对宝马车进一步“动刀”,而这需要得到“监护人”的同意。

      作为这辆宝马车的“监护人”,陈先生和车行双方需要签订协议。陈先生提出:车子如果确实有毛病,那就得换车。而车行高经理则认为,如果检测结果仅是小毛病(如挡位开关坏了),那就是瑕疵,可以更换零件后再赠送一些保养等配套服务,但不同意给予换车。他称,除非是影响行驶安全的大毛病,比如整个变速箱有问题,否则无法构成换车的要件。双方一时争论不下,这份协议也就无法达成。

      陈先生表示,接下来他将向消费委寻求帮助。本报将继续关注此事的进展。(记者 旖旎)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树