温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 考生家长非奔驰宝马不坐 "赶考专车"遭遇尴尬

  • 时间:2006年06月08日 11:10 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天是高考首日,交警部门联合汽车租赁公司,特别为考生推出“赶考专车”。可“赶考专车”在接送首日却遭遇尴尬:一考生家长一打来电话,就称“一定要奔驰或宝马车来接送”,并指定不能和其他考生拼车。一考生家长随同孩子乘坐宝马轿车到达考场后,竟提出让司机送她回家买菜。

      昨天上午,汽车租赁公司的宝马轿车司机从市区送一名考生和她母亲到考场。两人下车后,司机到附近停车等候该考生考完试送她回家。当天上午9时许,司机接到该考生母亲的电话,询问司机是否有空,送她回家一趟,她要到菜场买菜。司机向公司请示后,拒绝了家长的要求,并表示专车是用来方便考生顺利往返的,不能用作他用。

      辖区内有六个考场的市交警支队二大队,今年启动了“服务高考生”方案,其中一项就是联合温州黄金假日汽车租赁有限公司,调用轿车应急接送考生。家住市区双屿的考生小郑,考场位于市区东边的温州市第二十二中学。因为小郑的腿脚不方便,家人为她预约了免费接送车。昨天早上,汽车租赁公司的驾驶员按时驾驶奔驰轿车,到双屿将小郑和她的一名亲属接上了车,将她准时送到了考点。

      住在市区晏公殿巷的刘女士本人工作很忙,丈夫又在外地工作,孩子小陈要到温州中学考场考试。前天,刘女士特意拟了一份申请报告,递送到汽车租赁公司,要求给予孩子帮助,可刘女士孩子考试的学校属于该公司本次接送的规定范围之外。鉴于情况的特殊性,该公司还是安排了一辆别克专车接送。

      据了解,交警部门联合汽车租赁公司提供的25辆轿车,高考首日共完成了67名考生的接送任务。(记者 潘达源 通讯员 陈凯)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树