温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈水扁拒绝提交罢免答辩书将以电视讲话代替

2006年06月20日 09:01:05来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

陈水扁拒绝提交罢免答辩书将以电视讲话代替

  陈水扁(中)今晚将以电视直播的方式向台湾民众报告,响应国亲提出的十大罢免理由(中央社)

  香港《大公报》援引台湾媒体报道称,为了反制罢免,陈水扁将买电视时段“自清”。根据“立法院”启动的罢免案流程,陈水扁须在二十日以前提出答辩书,为自己辩护。现在“总统府”已决定让陈水扁上电视用对“人民报告”的方式取代答辩书。

  以往陈水扁常会藉由“阿扁电子报”吐露心声或纾发情绪,但党及“府方”认为,“阿扁电子报”看的人不多,买时段上电视比较实际。“总统府”秘书长陈唐山表示,检调侦查至今,并无确切证据可以证实陈水扁与其妻吴淑珍涉案,在野党用贪渎作为罢免的理由,自然站不住脚,然后又转向“无能政府”这样空洞虚无的政治理由,实不足取,国亲利用政治斗争造成社会动荡,民进党政府不能苟同。

  蓝营今到“总统府”踢馆

  陈水扁拒绝到“立法院”答辩,引发泛蓝不悦,国民党“立法院”党团十九日决定,至少发动五十位立委,二十日上午九时要到“总统府”踢馆,请陈水扁在二十日期限前,依法提出罢免案答辩书。国民党团大会中的“鹰派”强烈建议二十一日、二十二日、二十三日及二十六日四天罢免审查会,都应甲级动员,给扁压力。多数党籍立委支持党团罢免案“绑”预算案策略,同意党鞭暂不签四大预算协商结论。

  国民党发言人郑丽文表示,面对罢免案,陈水扁将透过电视向全台人民报告,这种把自己当作电视名嘴的做法,不但轻佻,更是污蔑“国会”、违背“宪政”。

  亲民党发言人谢公秉指出,陈水扁的做法凸显了他毫不尊重“宪法”,根本无视代表人民的“立法院”,刻意回避监督。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:陈水扁

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……