温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

世界杯德国物价飞涨 好心老汉开设“球迷之家”

2006年06月20日 11:05:22来源:无锡日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  世界杯足球赛期间,德国物价飞涨,商家都憋着劲狠宰外国人一刀。平时四、五十欧元的旅馆比赛日可以涨到170欧元;新闻中心连免费的纯净水都没有,喝什么都得付钱。记者经常到法兰克福火车站坐车,经常能看到各国球迷因找不到旅馆而用睡袋睡在火车站候车大厅里。当别人争相哄抬物价,从中牟利之际,波鸿一位老汉却大发慈悲之心,在自家后院开设“球迷之家”,专门收留那些经济拮据的外国球迷。

  这位德国老汉名叫沃尔夫冈·费舍尔,今年61岁。他在世界杯开赛前就在互联网上登出广告,宣称将向那些经济困难的外国球迷提供免费食宿。如今,费舍尔已经在自家后院碧绿的草坪上搭建了5个帐篷供外国球迷居住。由于费舍尔所在的城市波鸿距离本届世界杯的两个比赛城市多特蒙德和盖尔森基兴都很近,且交通便利。因此,许多球迷都慕名前来这里投宿。

  世界杯开幕以来,老汉费舍尔忙得不亦乐乎,每天他都要开车到火车站,免费接送球迷。回到家中,还得忙不迭地给客人送上饮料和食物,他甚至还允许球迷在草地上烧烤,并免费提供炭火。由于球迷来得多,老汉还把夫人和儿子叫过来帮忙。费舍尔的客人主要来自不太富裕的国家,譬如波兰、哥斯达黎加等。这些球迷对费舍尔的善行感激得五体投地。

  然而,费舍尔并不是什么百万富翁,他和德国许多退休的老人一样,主要靠领退休金维持生活。对于他的这一义举,很多人表示难以理解。但老人却坚持自己的想法。他说:“在德国获得2006年世界杯主办权的第2天,我就听说,从旅馆到德国小香肠到时都会涨价。于是我想,我应该为到这里来的人们做点什么。”费舍尔表示,世界杯应该是球迷欢聚的盛会,而不应沦为商人追腥逐臭的场所。(单红)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……