温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 生态+品牌=双赢

    【龙湾】杨梅喜获农业部绿色食品称号

  • 时间:2006年06月23日 12:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 按照生态种植的龙湾大岙溪“龙森牌”杨梅喜获农业部绿色食品称号。贴上绿色食品的标签,配上精美的包装,“龙森牌”杨梅身价倍赠,供不应求,成了果农增收的新路子。

      龙湾区是中国杨梅之乡,状元镇大岙溪盛产杨梅,其色泽鲜艳,柔软多汁,酸甜可口深受消费者喜爱。去年底,在当地一家专门从事杨梅生产和销售的农业龙头企业——温州市龙森农产品开发有限公司的努力下,状元镇大岙溪“龙森牌”杨梅被农业部中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。今年6月,贴着绿色食品标志的“龙森牌”杨梅首次上市,价格一直价格高昂不下,始终保持在每公斤100元上下,几乎是往年价格的几倍,成了果农增收的新路子,乐了当地果农。

      据了解,杨梅要成为绿色食品,从种植、采收、包装到消费着手中按照国家标准都有一整套严格规定:首先要求水源、土壤没有受到化学污染;种植上不使用农药,不使用化学肥料,只能使用有机肥料;杨梅的采收环节不能有再次污染,必须符合相应的卫生标准;杨梅使用包装材料要按照国家卫生标准等。据温州市大罗山杨梅研究所农技人员邱程明介绍,杨梅按照国家绿色食品标准种植,产品接近于自然就是说野生。它的优点绝对没有污染,口感特别好,消费者完全可以放心食用。

      成了绿色食品的“龙森牌”杨梅是依靠生态和品牌战略取得双赢的结果,龙湾区政府和农技部门表示,将向全区所有的杨梅基地推广这种经验。 (彭尚清)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰