温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小华侨回乡补传统文化课(图)

  • 时间:2006年07月13日 07:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 营员在学包粽子

    图为来自法国的小华侨在学做米塑。乔伴/摄

      温州网讯 2006年温州华裔青少年“寻根之旅”夏令营昨天正式开营,来自海外17个国家的300多名温籍海外青少年回乡“留学”,补上家乡传统文化课。

      今年是我市举办温籍华裔青少年“寻根之旅”夏令营的第6个年头。据市侨办介绍,暑假期间,送子女到家乡学习中华文化,了解家乡,增强乡土观念,一直是温籍侨胞十分关注和积极参与的大事。随着“寻根之旅”在外名声越来越大,要求参加的华裔青少年也越来越多,今年比去年增加了70多人。为此,今年在原有温大、鹿城两大分营的基础上,特增加了瑞安分营和市华侨职业中专分营。

      据悉,在为期20天的夏令营期间,这些孩子将同吃同住,学习中国传统文化,体验中国书法、中国画、武术、手工剪纸艺术,游览温州名胜古迹,与本地学生结对,到结对朋友家中体验生活。与往年不同的是,今年的“寻根之旅”,侨务部门特别安排了学包粽子、做面点、做馒头,学做中国菜,学做温州米塑等。

      市侨办的有关负责人说,我市的“寻根之旅”夏令营充分体现温州地方特色,以此来达到传承中华文化,增进海外华裔青少年与家乡的亲情的目的。(记者 周大正)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉