温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

结婚典礼新娘不辞而别 新郎半小时内速配意中人

2006年07月17日 14:54:51来源:齐鲁晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  婚礼马上就要举行了,可是新人却不辞而别。这样的情景一般只在电视剧中才出现,可是在今年的结婚旺季,省城市民王先生在不到一个月时间里就目睹了两次逃婚事件。

  “5月13日早上8点半,我早早来到位于北园大街上的某酒店,准备参加一场婚礼,”王先生对记者说,“等到10点的时候,新娘还是迟迟没有出现,这让已经来到现场的六七十位亲朋好友都措手不及,场面混乱了起来。随后,大家确认新娘肯定是来不了,庆贺的亲朋都陷入了极度的焦虑与尴尬之中。”

  就在这时,婚礼又出现了戏剧性的变化:“谁知道这位28岁的新郎很有‘能耐’,当场就抓到了一位女孩当作新娘的‘替身’。”王先生说,新郎在不到半个小时的时间内就为这位“新娘”购置了婚纱,两人一起牵手走上了红地毯。司仪又忙碌了起来,现场的亲朋好友都为新郎化解这场“危机”感到高兴,共同举杯祝福一对“新人”,场面很是隆重。

  “第二次类似的事件发生在今年6月4日。”王先生回忆。他说自己陪婚庆人员6点半先去接新郎,没找到人,手机等所有联系方式都不通。大家意识到可能问题不对劲,可是新郎家里一对老人还是执意要把这个媳妇接到家,9点的时候,新娘准时到达。

  “当时的气氛很沉重,大家的表情尴尬。”王先生回忆,新娘一下车,几位男方的小伙子就主动上前迎接。时间在一分一秒地流失,所有的人都企盼在11点半的时候,新郎能突然出现,缓解这尴尬的局面,可新郎一直没有出现。

  “有人无意说了一句,‘新郎在立橱里’,这时候所有的人都涌到了立橱前,去寻找新郎。”王先生说,当大家发觉这只是一个玩笑后,又全都傻了眼。

  王先生说,按照省城的结婚风俗,中午12点前婚礼一定要结束,所以最后男方不得不向新娘“摊牌”说明事实真相。

  王先生认为,结婚是人生的一件大事,婚姻双方不仅应该对彼此负责,更因该对双方父母负责,而在婚礼现场,也应该对大家负责。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……