温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

戴尔笔记本起火原因未查明 同型号电池仍在用

2006年07月17日 15:36:58来源:赛迪网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  7月17日消息,针对不久前发生的笔记本电脑着火、爆炸事件,戴尔公司日前表示,爆炸是由于锂离子电池而引起的,但具体的爆炸原因仍未查明。

  据英国媒体报道,戴尔数字媒体部门经理Lionel Menchaca日前表示,已经给受害用户更换了笔记本电脑。戴尔初步认定爆炸是由于锂离子电池而引起的,但导致爆炸的真正原因仍未查明。

  目前,戴尔正携手美国消费者产品安全委员会和第三方故障分析实验室,共同调查电池爆炸的根源所在,从而预防此类事件的再次发生。Menchaca还指出,发生爆炸的锂离子电池与当前数以万计的消费者所使用的锂离子电池没有任何差别。

  据国外媒体6月21日报道,在日本举行的一次业界会议时,一台戴尔笔记本电脑竟然爆炸起火。据在场人士描述,整个起火、爆炸过程持续5分钟以上。

  作者:友亚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……