温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

房贷百万以上可能被指涉嫌炒房 办保险将受限

2006年07月18日 08:42:21来源:法制晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  银行出新政,贷款一两百万元的买房人和公积金贷款者待遇不同,为规避风险。

  房贷险对炒房人“设槛”

  专家称:不应“拒保”炒房人

  另悉:截至目前已有多家银行取消了强制房贷险

  贷款一两百万元的买房人,可能会因为涉嫌“炒房”,在办理房贷险时可能遭遇高“门槛”。

  7月17日上午记者从多家保险公司获悉,对还贷风险程度不同的投保人,保险公司将对其有不同的待遇:对公积金贷款者以优惠,而对炒房者(主要是高额贷款者)将进行条件制约,有的甚至不予投保。

  记者了解到,在房贷险问题上,保险公司主要关注“还贷风险”,即自住房风险小,炒房风险大。业内一般认为,通过公积金贷款的买房者很可能就是自住,保险公司将据此在价格上给予一定程度的优惠;相反,对于贷款在百万元以上的买房人(各家公司稍有不同,有的是100万元、有的是200万元),则很可能被认为是炒房者。

  此外,记者从太平洋等多家保险公司了解到,由于各家银行在很大程度上占据着房贷险的销售渠道,同时,房贷是各家银行的优质业务,为了增强其房贷业务的竞争性,目前已经有包括交行在内的多家银行取消了对部分客户的强制房贷险。

  “取消强制房贷险对买房人不是什么好事。”上午,一位保险业内人士这样告诉记者。他表示,房贷险在很大程度上对保险公司、银行和个人都有利。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……