温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

世界杯广告“结账”:央视赚进10亿元

2006年07月18日 10:42:02来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  2006年德国世界杯大幕已然落下。在意大利队及其意迷们正为夺得大力神杯欣喜若狂之时,传媒界的各路媒体更是为世界杯期间“日揽万金”的“广告大戏”笑逐颜开。

  昨日,国内著名市场研究机构央视市场研究公司(下称CTR)发布统计数据表明,在世界杯播出的短短22天内,央视“赚”进的广告收入便逾10亿元,互联网、新兴媒体广告投放也同样“热火朝天”。其中,网络广告投放超过5.8亿元,而楼宇视频、巴士视频、手机视频等新兴媒体预计也将达2.5亿元左右。

  四年一度的世界杯赛事俨然已成国内外品牌“秀场”,来自CTR的相关数据显示,总计有60余位中外明星在赛事前后为国内外品牌代言。在阿迪达斯、耐克、联想、可口可乐、嘉士伯的广告片中,罗纳尔迪尼奥、齐达内、贝克汉姆悉数出场,中国体育明星姚明、刘翔等也频频出现在电视广告中。

  形式多样的广告片更是让人看得眼花缭乱。数据显示,本次世界杯共使用10多种新广告形式,新型广告投放花费比例占据46%。其中,百威啤酒在世界杯比赛现场采用了中文广告,这也是世界杯历史上第一次出现在比赛现场的中文广告;而除了传统的电视广告形式外,口播广告、置入广告等更是层出不穷。

  记者从央视获悉,此次在央视世界杯广告投放额排名前10的客户,他们的广告投放总额已占到整体广告收入的1/3以上。

  对此,央视市场研究媒介研究总监袁方对记者表示,今年世界杯广告投入的猛涨,主要是因为企业对体育营销的热情比以前大大提高;如今许多媒体开始围绕着世界杯相关资源拓展娱乐化、事件化这一新兴营销方式,它也带来了较好的广告投放效果。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……