温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中央行政事业单位购房补贴政策出台

2006年07月19日 08:56:03来源:中华工商时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  从财政部获悉:2007年中央行政事业单位住房改革支出预算编制已经完成,财政部日前对其内容进行了解释与说明。中央在京行政事业单位无房职工和住房未达到规定面积标准职工,均可按照规定申领购房补贴。

  2007年中央行政事业单位住房改革支出预算包括三部分住房公积金、提租补贴和购房补贴预算,预算编制确定了2007年对中央行政事业单位住房改革的各项补贴标准,中央在京行政事业单位无房职工和住房未达到规定面积标准职工,均可按照规定申领购房补贴。

  住房公积金按照单位预计2007年职工基本工资和津补贴总额乘以单位缴存住房公积金比例确定。其中,中央在京行政事业单位缴存住房公积金比例为8%,中央京外行政事业单位缴存住房公积金比例按当地实际确定,但最高不得超过12%。

  预算编制对中央在京行政事业单位无房职工和住房未达到规定面积标准职工的购房补贴作了详细规定。一是按月补贴,二是无房一次性补贴。

  预算编制还对住房未达标补贴和级差补贴做了规定。住房未达标补贴要根据职工是否已享受购房优惠分别处理。享受购房政策优惠,是指已经按照房改政策购买国管局、中直管理局建设的经济适用住房、单位自建住房、集资建房以及按上述经济适用住房基准价格购买的腾退已购公有住房、北京市经济适用住房。职工已经承租或购买可售住房,并同时承租不可售住房的,住房面积核定时应合并计算,待其腾退不可售公房后不达标的,由所在单位按规定计发差额补贴。对于有房老职工在其现住房面积经达标、未达标、超标处理后,因职务、技术等级晋升,按晋升后的购房补贴面积标准与晋升前的购房补贴面积标准之差一次性计算级差面积补贴。级差补贴要根据职工是否已享受购房优惠分别处理。(于文)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……