温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

以军19日空袭造成黎巴嫩58名平民死亡

2006年07月20日 16:27:36来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据以色列《国土报》报道,目击者称,至少有58名平民和一名真主党死于19日以色列对黎巴嫩实施的空袭行动,这使黎巴嫩死于以色列军事行动的人数超过300人。

  居民们称,以军空袭摧毁了黎南部塞里法镇的数间房屋,至少有十二人丧生,其中有数名儿童。他们说,可能有更多的人还被埋在废墟下。以军的空袭共摧毁了该村庄十间房屋。

  安全官员称,以军对黎巴嫩东部和南部地区的空袭至少造成34人死亡。真主党称,它的一名战士在空袭中丧生。多数死者是在以军对巴尔比克和南部城镇那巴蒂亚的轰炸行动中丧生的。

  以军称19日对黎巴嫩全境的数十个目标发动了打击,其中包括一个远程导弹发射器、真主党在贝鲁特和那巴蒂亚的金融设施。海军舰只还对贝鲁特基督教居民区阿沙里菲亚进行了炮击,炮击摧毁了两辆卡车。

  以色列空军继续向贝鲁特东部和南部地区发射导弹,贝鲁特当天早些时候共响起五声巨大的爆炸声。安全官员称,至少有11人死于以军对这些地区进行的夜间空袭行动。以军估计已有6万黎巴嫩平民逃离了黎南部地区,许多黎巴嫩已在一些村庄的清真寺里避难。以军已表示它不会攻击村庄里的清真寺。

  以色列总参谋部估计,以军能够进一步加大对真主党火箭袭击行动的打击力度,重点将是打击真主党的远程武器和对真主党作战部门高级成员的空袭。以国防部长佩雷茨18日告诉以军高级官员,对真主党的攻击行动将不会放松,也没有时间限制。以军一名高级官员称,以色列试图重创真主党,而不是消灭它。他说:“无法消灭一个受人欢迎的宗教运动。 ”

  以军官员称,未来几天的作战行动将进一步打击真主党的基础设施,他们拒绝提供进一步的细节。在北部地区一天的作战行动估计将耗资5000万以色列新谢克尔。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……