温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 王建满:确保实现“五个一”工程全年目标任务

  • 时间:2006年07月21日 08:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •     温州网讯 “百日攻坚”,攻出了成果、体现了作风:“五个一”建设,承载着民生、凝聚着民心。市委书记王建满在昨天举行的推进“五个一”工程暨“百日攻坚”总结表彰大会上指出,各级各部门要以完成“百日攻坚”为新的起点,顺势而为,乘势而上,全力推进“五个一”民生工程建设,确保实现全年目标任务,力求向人民群众交出一份满意答卷。

        今年以来,市委、市政府把以一房(安置房)、一堤(沿江防洪堤)、一路(瓯海大道)、一环(市区东片交通环)、一网(地下排污管网)为主要内容的“五个一”建设,作为民生工程的重中之重来抓,特别是2月下旬以来,从破难题、攻难点入手,组织开展了以拆迁征地为内容的“百日攻坚”大行动。在“百日攻坚”中,各地各有关部门和各建设责任单位加强领导,精心组织,明确责任,掀起了如火如荼的建设热潮,现已取得了阶段性成效。到目前,已有2217户拆迁户、161家企事业单位签订了拆迁协议或完成拆迁任务,拆迁协议签订率达99%以上。“五个一”建设各项工作实现了“时间过半、任务过半”的目标要求。

        王建满强调,“百日攻坚”拉开了“五个一”建设的序幕,下步必须保持高度的责任心,继续抓好民生工程建设。一要盯目标、抓进度。

        按照年初的部署和要求,坚持思想不松、决心不变、力度不减,全力实施“百日建设大会战”,加快推进各项工程建设。二要攻难点、强保障。采取有力措施,着力解决“五个一”

        建设中碰到的突出问题和困难,加大筹资力度,确保工程建设顺利推进。三要重质量、建精品。不保证质量,就谈不上民生工程。要坚持高起点规划、高要求施工、高品位建设,精心把好质量关,真正把民生工程建成群众“满意工程”。四要造氛围、聚合力。继续加大宣传力度,切实为“五个一”建设营造良好的舆论氛围、社会氛围和干事氛围。

        市委副书记、代市长邵占维主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,各地各有关部门都要认真贯彻会议精神。调动一切积极因素,进一步强化责任意识、时间意识、质量意识、协作意识,万众一心,齐抓共管,保持态势,一抓到底,打好“五个一”工程建设大会战。

        市人大常委会主任连正德,市政协主席蒋云峰,市委常委、秘书长黄德康,副市长叶际仁出席会议。(据温州日报 记者 潘建中)

      链接:    “五个一”工程任务过半

      安置房建设,结顶竣工200.5万平方米,完成年度计划的105%。
      沿江防洪堤建设,解放北路至安澜段已完成工程量的74%。
      瓯海大道建设,主线隧道已全部贯通,西段2.6公里已完成工程量的70%。
      东片交通环建设,汤家桥南路和府东路北段已进入工程扫尾,可望在国庆节前通车。
      地下排污管网建设,已建成排污管网22.27公里,完成年度计划的74.2%。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾