温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 为文化大市建设添亮点 市政协视察会昌湖公园

  • 时间:2006年07月21日 09:32 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “打造温州东瓯文化城”是今年“两会”重点提案之一。为确保这一重点提案办理工作取得实效,昨天上午,市政协组织部分政协委员视察了会昌湖水上公园文化景点建设情况。

      今年“两会”期间,民进温州市委会提交了《建议打造东瓯文化城,纪念建城2200周年》的提案,建议把会昌湖水上公园建设成为文化型、生态型的景观带、旅游区。据了解,会昌湖水上公园是我市十大公园之一,北倚景山公园,南望牛山,东靠中央公园,中间水面宽阔的会昌湖自西而东横贯,全程长7.3公里。目前,以“环境·人居·发展”为理念建设的会昌湖水文化景区,已经建成并对外开放。二期工程建设中,一系列文化建设景点将出现在会昌湖畔。

      在视察中,政协委员们表示,会昌湖不仅风景宜人,而且文化古迹众多,历史遗迹丰厚。各有关建设部门要注重保护生态环境和历史风貌,充分发挥独特的人文优势,发掘历史文化资源,提炼历史文化特色,打造独特的生态、文化、旅游城市品牌,为建设文化大市增添新的亮点。

      市政协副主席王成云参加视察。(见习记者 陈里雅 记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树