温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2007女足世界杯会徽正式发布 中国书法赫然在目

2006年07月25日 15:03:59来源:腾讯体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

中国女足世界杯会徽正式发布 中国书法赫然在目

  北京时间2006年7月24日,中国足协召开媒体见面会,中国足协外事部主任,2007中国女足世界杯常委秘书长王彬对在明年在中国举行的女足世界杯进行了工作汇报。同时,在这次会议上,足协正式发布了女足世界杯的会徽。虽然本次会徽早在3月份就已经揭晓,但由于会徽上的中文名称“FIFA2007年中国女足世界杯”以及英文“FIFA WOMEN'S WORLD CUP CHINA 2007”两个版本并没得到国际足联的正式认可因此迟迟没有正式发布。

  会徽由绘画体的“CHINA”与印刷体的“2007”组成,两者都兼有中国书法的艺术效果并辅以优美的曲线、动态的外形,并配合以螺旋状围绕上升的国际足联女足世界杯赛奖杯图形,此外会徽上还包括国际足联的标志以及印有英文“FIFA WOMEN'S WORLD CUP”。该会徽图案由克里斯·赖特福设计。

  会上,王彬女士简单汇报了下女足世界杯的筹备情况,国际足联对中国女足世界杯组委会提出了高水平、高质量、高效率三大指标,中国足协已经制定了一套详细的推广宣传以及票务销售的计划上报给国际。2006年德国世界杯结束后,国际足联的重心就慢慢转移到明年的中国女足世界杯上,因此对中国的筹备情况相当关心,王彬表示,从今天开始,女足世界杯的工作将从今日起全面提速,中国足协将于今年9月份正式成立女足世界杯组委会,而国务院和总局的领导也将亲自牵头组委会的工作。关于票务销售等,最终方案将在得到国际足联通过后于今年9月初全面推广宣传。

  第五届女足世界杯赛将于2007年9月在中国的上海、天津、成都、武汉和杭州五大赛区举行,开幕式和闭幕式都在上海。决赛阶段比赛将由16支队伍参加,预选赛已经开始进行。进军决赛圈的各洲足联名额已经决定:亚洲足联2.5个、非洲足联2个、中北美及加勒比足联2.5个、南美洲足联2个、大洋洲足联1个、欧洲足联5个,此外东道主(中国)1个。(一剑)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……