温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新西兰男律师着女裙惊呆法庭 抗议法庭男权太重

2006年07月26日 15:31:55来源:路透社查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据路透社报道,新西兰一名男律师25日穿着一身精致的女裙出现在法庭,惊呆了法庭的所有人员。他称此举是为了抗议新西兰司法系统中的男权风气。

  现为律师的穆迪(Rob Moodie)曾为新西兰警察协会的前秘书长,当他穿着一身及膝的、带着蕾丝花边和钻石胸针的女裙出现在法庭上时,法官们都被惊呆了。

  穆迪称他穿着两件套女裙是为了抗议法庭成了男性的网络地盘。他告诉路透社记者:“我反对主导着法庭的男权风气,从现在开始,我将在日常生活中也穿成女性的模样。”

  穆迪现在是3个孩子的爸爸,他称他一直都有着很强的对女性性别的偏爱。他表示说:“性别不是相反的,是互补的。”他比较新西兰国家橄榄球队黑衫军(All Blacks)说,“橄榄球队是男性很重要的一部分,他们当然不会受到蔑视,但是那想去跳芭蕾的男性也不应该受到贬损。”(章田/雅龙)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……