温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 汽车牌号拍卖价最高额 浙C·88888拍出166万

  • 时间:2006年07月27日 07:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 图为竞拍现场

      温州网讯 车牌号“浙C.88888”,昨天以166万元拍出全场的最高价,刷新了温州特殊号牌拍卖40万元的纪录。昨天下午,温州2006年第3期小型客车特殊号牌拍卖会,近100位竞买人参加。本期20个特殊车牌号全被拍出,拍卖总价431万,均价21.55万,最低的是“浙C.89333”,被竞买人7万元拿下。

      昨天下午3点拍卖会正式开始,20个特殊号牌中的1号标“浙C.89999”以3万元起拍,当75号竞买人报价10万元后,另一竞买人一下子把价格追加到15万元,经过几轮较量,最终75号竞买人以40万元中标,全场报以热烈的掌声。

      五连号“浙C.88888”无疑是全场的最大亮点,竞价场面用“疯狂”两字来形容一点都不夸张。当7号竞买人第一次报出3.1万元的价格后,62号竞买人一下子就追加到58万。然后7号和62号两位竞买人开始较劲,每次都以1万元递增,最后两人干脆一直举着牌,双方都摆出势在必得的阵势。最终经过30多轮滚雪球似的竞投,被62号竞买人以166万元拍走。

      据了解,以166万的天价拍得“浙C.88888”的竞买人是市区人陈先生,他自称是从事鞋革生意,这个号牌准备挂在一辆新买来的价值190多万元的宝马760上。陈先生确认签名后就匆匆离开现场。记者发现,陈先生离开时,驾驶的是一辆黑色宝马轿车,车牌尾数是5555.业内人士称,“浙C.88888”拍出166万元的高价,很可能已是内地汽车牌号拍卖价的最高额,如按照目前市区下吕浦平均房价每平方米7800元计算,可买212平方米的房子。

      据悉,今年第2期小型客车特殊号牌拍卖会,四连号浙C.86666拍出37万元。

      有市民认为,有“6”、“7”、“8”等阿拉伯数字的号牌,由于发音,被赋予“顺”、“起”、“发”等含义,这些“幸运号码”本身就是“稀缺资源”,有关部门通过公开拍卖方式,接受公开的监督,是较好的投放方式。不过也有不少市民表示,不惜重金拍特殊号牌,是典型的“炫耀性”消费,人们有竞拍的自由,但并不值得提倡。周俊朗 郑鹏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉