温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 歹徒承认犯罪事实 杀害周大军凶手今押上法庭

  • 时间:2006年07月27日 16:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 “被刺六刀后仍死死抱住抢包歹徒,直到倒在血泊中……”新温州人周大军遇歹徒英勇搏斗的一幕,虽然过去几个月了,但至今仍深深地印在温州人民的脑海里。今天上午,杀害英雄周大军的凶手刘大雷及其同伙王明新被押上法庭,接受法律和良心的双重审判。

      庭审目击

      凶手承认犯罪事实

      上午9时30分开庭后,凶手刘大雷及其同伙王明新被依次押上法庭。在公诉人宣读起诉书时,刘大雷除了偶尔瞟一眼公诉人,一直低着头,仿佛在为自己的行为忏悔。面对检察机关的指控,刘大雷承认属实。可能觉得自己罪孽深重,刘大雷在陈述时声音很低,检察官不得不多次提醒刘大雷声音放大点。

      刘大雷的十几名亲属都来到了庭审现场,他们个个神情黯然,刘大雷的父亲看了在庭上受审的儿子刘大雷一眼,就把头深深地低下。

      截至记者发稿时,庭审仍在继续。

      案件回放

      英雄身中六刀倒地

      今年3月7日深夜10时45分许,正在温州龙湾出差的杨兴萍在路边等候出租车时,突遭歹徒抢劫。“抓贼啊……”杨兴萍的呼喊惊动了附近龙湾永强大酒店的保安队长周大军,他毫不犹豫地追了上去。逃入小巷的歹徒,见周大军紧追不舍,掏出明晃晃的尖刀。周大军没有丝毫胆怯,一把将歹徒抱住。搏斗中,穷凶极恶的歹徒挥刀连续往勇士身上捅去,鲜血和疼痛没有让周大军放手,难以挣脱的歹徒终于被及时赶来的群众制服。但周大军终因失血过多,抢救无效牺牲,年仅26岁。

      经审讯,凶手刘大雷交代了伙同王明新等人当晚预谋抢劫,由刘大雷实施抢劫、王明新等人做好接应的犯罪事实。(记者 丁智侠 通讯员 钟轩)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树