温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

香港亚姐上海遭车祸索赔千万 部分脏器被摘(图)

2006年08月02日 15:31:44来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
香港亚姐上海遭车祸索赔千万 部分脏器被摘(图)

资料图:抢救病房
香港亚姐上海遭车祸索赔千万 部分脏器被摘(图)

资料图:事发地点示意图
香港亚姐上海遭遇车祸索赔千万(图)

资料图:香港亚姐张佩金

  一场车祸后,香港亚姐张佩金迄今未能重返演艺圈。自称因车祸导致无法重返舞台的张佩金,日前将中国青旅上海汽车服务公司等四被告告上法庭。在向法院递交的诉状中,除了要求赔偿135万余元医药费、交通费外,张佩金还要求四被告赔偿1000万元的精神损害赔偿。

  据了解,目前上海市第一中级人民法院已受理此案。

  原告:车祸后生活发生改变

  “我至今没法穿露脐装,而以前我的从艺方向是走‘性感路线’。

  ”谈及两年前发生的车祸,曾在1997年荣获亚姐第四名的张佩金表示,“我的工作、生活就是从车祸后突然发生了转变。”

  2004年2月,张佩金到上海为一好友捧场。当月28日凌晨,张佩金乘坐一辆由驾驶员单某驾驶的小客车赶往活动地点。当行驶至浦东杨高路居家桥路路口时,小客车与一辆大卡车相撞。

  因多个内脏受损,张佩金在救治期间曾数度传出“病危”消息。通过治疗,张佩金终于渐渐康复,但身上留下多处伤痕,其中一条伤痕从脖颈一直延续至腰部。此外手术后,张佩金只剩一个完整的肾。

  对于这起交通事故,交警部门认定两名司机分别承担这起事故的主、次责任,而作为小客车乘客,张佩金不承担任何事故责任。

  据了解,司机单某是中国青旅上海汽车服务公司一名职工,其驾驶的小客车为该公司所属车辆。

  在调解不成后,张佩金向法院递交诉状,要求被告赔偿其医药费、交通费等135万余元,精神损害抚慰金1000万元。

  被告:一切应由法律来公断

  “演艺道路车祸后完全停顿了下来,”就这笔高额精神损失索赔,张佩金昨日接受上海东方早报记者采访时给出了自己的解释,“车祸发生后,我的身体健康状况不乐观。作为艺人,目前的肺活量无法让我恢复先前的清亮嗓子,有些高音阶我眼下甚至发不出声。此外,车祸后,我也不能进行难度较大的表演动作。”

  “对于内地而言,千万元的赔偿标准可能有点高,问题是我还要到国外进行整容手术,清除从脖颈一直延续至腰部的伤疤,即使康复顺利,也需要两三年的时间,况且家里爸爸妈妈和妹妹还需要我来照料。”张佩金表示。在接受采访时,张佩金还表示,希望借此案引起驾驶员对乘客生命的尊重,并有人对此承担相应责任。

  对这一诉讼,中国青旅上海汽车服务公司一名张姓负责人称,公司在昨日中午才知道发生诉讼,目前公司已聘请律师积极应诉。

  至于原告张佩金提出的1000万元的索赔数额,张先生表示,“索赔数目的提出是个人权利,一切应由法律来公断。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……