您当前的位置 :新闻中心 > 评论 > 社会走笔 正文
·带二奶办公证,荒唐的闹剧
·削减死刑彰显对生命权的尊重
·恶意欠薪入罪是立法反映民意的体现
·挨巴掌的局长能否明白“作秀”
·劝人文明反被打的解读令人心寒
·没比赛的日子,我们看内讧
·《挟尸要价》不该一再误读
·且慢为选民罢免人大代表鼓掌
·水涨价与水保护的良心叩问
 
  • 做了“房奴”还要再做“墓奴”?

  • 时间:2006年08月04日 09:11 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  •   新闻源

      成都市民政局等8个部门前日宣布——严禁炒买炒卖墓穴、塔位!那么,现在成都市场上一个墓穴到底有多贵?记者对成都市几家公墓进行调查发现,成都墓穴市场上最贵的墓穴价值48万元。如果一个人从死亡到入土为安,最便宜的也要1万多元,最贵的需要50多万元。这意味着逝者的墓穴价已经远远超过了生者居住的房价。

      (7月28日《成都商报》)

      我不知道中国人从什么时候开始如此疯狂的,也不知道中国人的生活水准是从什么时候开始“芝麻开花节节高”的,我单知道现在很多城里人买不起房,即使千方百计缴了首付款,银行按揭买了房子,但由于几乎要用半生的时间还贷,自己亦不幸成了“房奴”……

      正当新“三座大山”压得城乡居民喘不过气来之时,正当城里人逐渐成为“房奴”一族之时,人们突然发现自己开始连死也死不起了。“死不起”先从殡仪馆开始,殡葬暴利使人“死而却步”,问题是含悲忍恨火化之后。在购买安放骨灰的墓地的时候,人们竟然再一次遭遇了买不起房那样的尴尬——像成都市这样一个人从死亡到入土为安,最便宜的也要1万多元,最贵的需要50多万元的“昂贵一死”。

      我向来不怀疑国人的炒作功夫,刚把房产炒到世界顶峰,这边又将“墓产”炒到胜过房产。活着时要被敲骨吸髓,死后仍不罢休——不缴高价买墓费,让你活不安心,死不安魂,用心何其毒哉!

      早就听说殡葬业要改革,要打破垄断,可总是雷声大雨点小。然而不论改还是不改,什么时候改,殡葬行业这种大发死人财的乱象,有关行政主管部门总得管一管才行。

      来源:人民网

    进入论坛讨论(新闻热评)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 朱秀月

相关报道