温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

卫生部紧急通知停用安徽华源所产药品欣弗

2006年08月04日 09:26:25来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

卫生部紧急通知停用安徽华源所产药品欣弗

  8月3日晚,哈尔滨医科大学附属第二医院医生在给出现药物不良反应的患者检查口腔。 新华社记者 王茜 摄

卫生部紧急通知停用安徽华源所产药品欣弗

  8月3日晚,在哈尔滨医科大学附属第二医院的急诊室内,一名出现药物不良反应的患者的父亲坐在病床前,指着手中克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液药瓶向记者介绍情况。新华社记者 王茜 摄

  卫生部3日连夜发出紧急通知,停用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的药品欣弗。

  卫生部通知说,青海、广西、浙江、黑龙江和山东等省、自治区陆续出现部分患者使用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液(又称欣弗)后,出现胸闷、心悸、心慌、寒战、肾区疼痛、腹痛、腹泻、恶心、呕吐、过敏性休克、肝肾功能损害等临床症状。

  为规范医疗管理,确保医疗安全,卫生部要求各级各类医疗机构立即暂停使用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司今年6月份以来生产的所有批次克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液;立即对库存和使用的该药品进行清点检查,封存尚未使用的此药品,并暂停购入上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司今年6月份以来生产的所有批次克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液。

  卫生部要求各医疗机构积极组织技术力量,对本医疗机构使用上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司今年6月份以来生产的所有批次克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液的患者进行密切观察;发生药物不良反应事件的医疗机构要全力救治出现严重不良反应的患者,力保他们的生命安全和身体健康。要与相关部门密切配合,及时采取有效措施,妥善处置。 (记者 朱玉)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……