温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拉登之子被释放 欲建恐怖营和真主党一起作战

2006年08月04日 09:34:16来源:新闻晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  "基地"继承人已被解除软禁正前往黎巴嫩欲建恐怖营

  伊朗放拉丹儿子“出笼”

  德国一家媒体2日报道称,7月28日,伊朗革命卫队释放了一直被软禁在伊朗的本·拉丹之子萨阿德,目前他已前往黎巴嫩边境,准备在那儿建立一个袭击以色列的恐怖组织基地,与黎巴嫩真主党一起作战。

  据悉,萨阿德早在3年前就被本·拉丹指定为“基地”恐怖组织继承人。

  潜入

  准备和真主党一起作战

  现年27岁的萨阿德是“恐怖大亨”本·拉丹的众多儿子之一,他在2002年就从阿富汗潜入伊朗,但却因为涉嫌从事恐怖活动,一直受到伊朗革命卫队的软禁。然而上周五,伊朗革命卫队解除了对萨阿德的软禁,获释后的萨阿德已经离开伊朗前往黎巴嫩,准备对以色列发动恐怖袭击。消息来源说:“在黎巴嫩边境,他将建立一个恐怖基地,并准备和黎巴嫩真主党并肩作战。”

  早在2004年,伊朗就声称伊朗已经逮捕了12名“基地”嫌疑犯,并将对他们展开审判。这些被捕的基地嫌犯包括萨阿德和“基地”安全头目萨伊夫·阿德尔等人。欧洲情报官员相信,会说一口流利英语的萨阿德显然是伊朗境内的“基地”组织头目。

  受宠

  3年前就被指定为继承人

  据悉,萨阿德1979年生于沙特阿拉伯,是本·拉丹和第一任妻子纳吉瓦·格哈尼姆所生的。本·拉丹的儿女多达23人,但萨阿德却是本·拉丹最喜爱的孩子。

  萨阿德从上世纪80年代开始,随父亲多次来到阿富汗。其间,萨阿德在苏丹接受了大部分学校教育,然后17岁的他在1996年跟随父亲再次来到阿富汗。

  “9·11”事件发生后,萨阿德和父亲并肩与美英联军作战,随后一起从阿富汗逃往了巴基斯坦边境山区。本·拉丹后来决定在2002年将萨阿德送往伊朗。

  2003年10月,本·拉丹就将萨阿德指定为“基地”组织继承人。他在一个鼓吹推翻以色列的录音带中说:“当那天到来时,我们的儿子萨阿德将作为我们伟大目标的首领,在胜利中前进。”这份录音带被直接交给了“耶路撒冷军”,这是一个专门保护萨阿德和其他高级“基地”成员的秘密武装军队。

  据一份美国中情局的报告称,萨阿德在十几岁时就成了“基地”组织的核心成员,他不管从身体上还是精神上,都成了“他父亲的翻版”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……