温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

加拿大驻阿士兵4死10伤 遭受四年来最严重伤亡

2006年08月04日 09:43:33来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  加拿大驻阿富汗部队今天遭受四年来最严重的伤亡,在针对塔利班的军事行动中,共有4名士兵死亡另有10人受伤。

  加拿大保守党政府总理哈珀在获悉后表示,伤亡事件不会影响加拿大在阿军事行动。他说,加政府和加拿大人都支持这项使命。

  据加拿大电视台3日报道,当天凌晨,乘坐一辆装甲车的加拿大士兵在坎大哈以西30公里处遭遇路边炸弹袭击,造成1死1伤。此后不久,另一辆装甲车也在同一地区遭遇路边炸弹,3名加拿大士兵受伤。同一天,来自坎大哈市郊塔利班武装发射的炮弹至少造成加军3死6伤。

  今年5月,加拿大把驻阿军队期限延长2年至2009年。目前,加拿大在阿富汗共驻有约2300名士兵。2002年以来已有23名加拿大士兵在阿富汗遇袭身亡。(记者吕振亚)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……