温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

参考众多美女容貌 中国首台美女机器人亮相

2006年08月04日 11:20:29来源:北京青年报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:



中国首台美女机器人亮相 会讲英语四川话

  参考国内众多美女容貌、可以移动行走、能够讲英语、说笑话……昨天,由中国科学院自动化研究所先进机器人研究中心花费了一年的时间研制,我国首台具有国际一流语音交互水平和复杂动作及智能运动控制水平的“美女”机器人正式亮相。

  “她最大特点应该是语音识别和语音控制功能”,机器人研究中心的有关人士表示,“美女”机器人不仅可以根据指令和游客进行语音聊天和知识问答,还具有讲英语、四川方言和唱歌、讲笑话等功能,此外,她还是一个导游和摄影师,可以自动识别行走过程中碰到的障碍。

  据介绍,这台机器人的造价在六位数以上,“美女”机器人的应用范围很广,“她可以服务于中高档饭店、酒楼、娱乐游乐场所、旅游景点、写字楼、科技馆、少年活动中心及企业广告、重大活动等,还能担任电视嘉宾、主持人”。

  

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……