温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

世界俱乐部最新排名:国米占榜首 巴萨紧随其后

2006年08月04日 15:19:31来源: 腾讯专稿 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  腾讯体育讯国际足球历史与数据协会(IFFHS)是世界上最权威的足球统计机构,在其于8月3日公布的本月全球俱乐部最新排名中,国际米兰以305分的积分力压群雄成为了世界第一,新科欧洲冠军巴塞罗那和英超劲旅利物浦分列二三位,而受困于意大利假球丑闻的两支豪门尤文图斯和AC米兰均跌出了前10名开外,他们分别排在第12与第13位,倒是上赛季刷新了意甲连胜记录的罗马成为了第二支跻身前10名的意大利球队。

  除了五大联赛的球队,来自南美和东欧俱乐部实力也不容小觑。足球王国巴西此次就有国际和圣保罗两支球队杀入前20名,罗马尼亚的布加勒斯特星也意外地跻身前10。真正的黑马当属瑞士的巴塞尔队,他们以217分排名世界第17位。来自意大利和英格兰的俱乐部实力超群,他们各自在世界前20名中占据了4支球队,西班牙有3支,德国和法国各有2支。亚洲方面,来自印度联赛的马辛德拉联队居然坐上了亚洲第5的位置,他们仅仅落后于两届亚冠得主伊蒂哈德,这多少令人感到不可思议。

  除此之外,澳大利亚队在德国世界杯上虽表现出色,但他们的联赛看起来并不被IFFHS所认可,此次没有一支来自澳大利亚球队能够上榜。日本J联赛和韩国K联赛虽在亚洲享受盛誉,但他们的球队由于在洲际赛场上鲜有佳绩而导致排名靠后,此番只有浦和红钻队排在了亚洲的第11名。

  亚洲方面,在中超联赛中陷入困境的大连实德“瘦死的骆驼比马大”,他们比上月的排名上升了3位,以93分的积分排在了世界第162位,亚洲第3位;在中超势如破竹的山东鲁能队依靠着出色的表现挣得了不少积分,他们以76分排名亚洲第7。

附:IFFHS俱乐部排名前20位

本月排名

上月排名

俱乐部

所属国家

积分

1

2

国际米兰

意大利

305

2

3

巴塞罗那

西班牙

286

3

1

利物浦

英格兰

281

4

4

塞维利亚

西班牙

262

5

6

国际队

巴西

258
6 11 马赛 法国 256
7 5 罗马 意大利 252
8 6 拜仁慕尼黑 德国 248
8 6 里昂 法国 248
10 9 布加勒斯特 罗马尼亚 246
11 10
AC米兰
意大利 243
12 12 阿森纳 英格兰 236
13 13 尤文图斯 意大利 230
14 14 切尔西 英格兰 223
15 16 米德尔斯堡 英格兰 219
16 15 圣保罗 巴西 218
17 28 巴塞尔 瑞士 217
18 17 沙尔克04 德国 216
19 17 萨斯菲尔德 阿根廷 214
19 20 维拉里尔 西班牙 214

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……