温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 远洋货轮船员海上突发急症 事发温州附近海域

  • 时间:2006年08月04日 17:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,“江浦关”货轮山东籍船员小谢,在温州医学院附属第二医院接受进一步治疗。前天晚上,在我市相关部门的紧急救助下,该货轮上患急症的小谢被紧急接上陆地,送往医院救治。

      昨天上午,在附二医的病床上,23岁的小谢向记者讲述了事件的经过。8月2日上午10时,他突患急症,腹部出现剧烈疼痛,虽经船上医务人员救治,仍无效果。当天下午,实在疼痛难忍的小谢向船上有关人员汇报了此事。当时该轮船正途经温州附近海域,船上工作人员当即与温州外轮代理公司取得联系,请求协助。

      当天下午3时许,温州市海上搜救中心、乐清湾海事处等部门获知这一消息后立即展开紧急救援行动:乐清湾海事处立即派遣“海巡1178”艇赶赴现场,同时,温州市海上搜救中心通知温州120指挥中心调派救护车。

      当天下午4时30分左右,“江浦关”货轮抵达乐清黄大岙检疫锚地。很快,“海巡1178”艇也赶到,救援人员将患病船员接下船,并紧急送往黄华客运码头,此时120救护车也已抵达目的地。当晚,小谢被紧急送往附二医救治。

      据悉,小谢所在的“江浦关”货轮为中国籍船舶,此次航行是执行从新加坡至韩国的任务。

      记者从附二医了解到,目前小谢的病情已有所缓和,不过还需住院进一步治疗。记者 潘达源 实习生 李斯琪

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉

相关报道