温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

黎巴嫩拒绝美法停火决议草案 要求修改部分内容

2006年08月06日 10:57:03来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据以色列《国土报》报道,黎巴嫩政府一名高级官员表示,黎巴嫩不同意联合国安理会有关黎巴嫩和以色列冲突的决议草案,并要求对部分内容做出修改。

  稍早前,美国常驻联合国代表约翰·博尔顿5日说,美国和法国已就有关黎巴嫩和以色列冲突的安理会决议草案达成协议,安理会成员国将于当天晚些时候就该决议草案举行磋商。

  这名黎巴嫩政府高级官员说,“黎巴嫩不同意有关停战的联合国决议草案。”该决议草案呼吁以色列和黎巴嫩真主党“全面停止暴力”,但允许以色列在受到袭击时可予以反击。

  5日晚间,黎巴嫩政府总理西尼乌拉的一名助手说,“政府反对美法停火决议草案的部分内容,并对此做出修改,已经送交黎巴嫩驻联合国代表。”

  博尔顿说,安理会15个成员国将在当天就决议草案举行磋商,并可能在随后几天内通过正式决议。

  法国3日向安理会成员国散发了有关黎以冲突的决议草案,要求冲突双方立即停止敌对行动。草案还为实现永久性停火和达成持久的政治解决方案设定一系列条件。法国和美国常驻联合国代表最近几天一直就该决议草案进行多次秘密磋商,双方一度在何时派遣多国部队进驻黎南部地区问题上出现分歧。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:黎巴嫩

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……