温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广东可能受台风桑美与强热带风暴宝霞双重影响

台风“桑美”和强热带风暴“宝霞”可能形成“双台风”影响广东
2006年08月08日 09:08:12来源:信息时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】超强台风“桑美”登陆温州苍南

  八、九号台风已生成,后天将发生天文大潮,张德江指示做好监测预报

  “派比安”刚刚减弱消失,5~6日西太平洋又有三个热带气旋接踵形成。预计0608号台风“桑美”和0609号强热带风暴“宝霞”可能形成“双台风”影响广东。而8月10日属天文大潮期,如果上述台风在8月10日前后登陆,就会出现人们最不愿意看到的“黑色组合”,造成严重的风暴潮灾难。中共中央政治局委员、省委书记张德江在《天气急件》上批示指示做好监测预报。

  昨日下午2时,0607号台风“玛利亚”(名字由美国提供,女士的名字)位于日本以南洋面上;0608号台风“桑美”(名字由越南提供,意为金星),中心位于菲律宾以东约1900公里的洋面上,中心附近最大风速33米每秒(相当于12级);0609号强热带风暴“宝霞”(名字由柬埔寨提供,一种花名),中心位于台湾以东约680公里的洋面上,中心附近最大风速25米每秒(约相当于10级)。

  预计“玛利亚”于今天在日本西南部一带沿海登陆,对广东省无影响;“桑美”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强;“宝霞”将以每小时10~15公里的速度向偏西方向移动。随着“桑美”与“宝霞”的距离逐渐变小,二者可能发生“双台风”作用,将出现比今年影响广东省的几个热带气旋更复杂多变的奇异路径。

  由于“桑美”和“宝霞”距离正逐渐变小,两者有可能形成“双台风”影响广东。昨日,中共中央政治局委员、省委书记张德江在《天气急件》上批示:“请省三防办、省气象局密切注视8、9号两台风的行踪,准确预报,为我省防台风工作提供科学依据”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:宝霞 桑美

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……