温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 听老百姓讲述“五个一”的故事[组图]

  • 时间:2006年07月21日 16:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   “在堤坝上纳凉比呆在空调房里舒服多了,喝茶聊天,打牌下棋,好不惬意!”

      外滩显雏形换来好心情

      工人们正在加快建设沿江防洪堤

      昨天,市区沿江防洪堤安澜码头至原东方造船厂段的工地上,施工机器的轰鸣声与过往船只的汽笛声遥相呼应,工人们有条不紊地忙碌着,或安装堤坝梁板,或清理建筑垃圾……“防洪堤的前平台将成为沿江观景带,中平台将是沿江景观绿化带,后平台将建设成为贯通东西的景观道路。”江风习习中,面对如画的江心双塔,市城市中心区建设指挥部的有关工作人员描绘了沿江防洪堤建成后的景致。“这里很快将成为温州亮丽的外滩景区。”

      昨天下午3时许,沿江防洪堤解放街至安澜段的绿化带边,数百名市民聚集在一起。“在堤坝上纳凉比呆在空调房里舒服多了,喝茶聊天、打牌下棋,好不惬意!”堤坝的绿化带边,家住市区朔门的厉先生悠闲地躺在躺椅上纳凉。“希望大堤早日完工,让我们有更多的地方游玩。”原住十八家附近的邓先生曾屡受洪水入侵之苦,他认为沿江防洪堤建成后不但能防御洪水,还能美化、提升温州的城市形象,改善市民的居住环境。

      据了解,由市城市中心区建设指挥部负责建设的沿江防洪堤西起瓯江三桥,东至会展中心,长约10.5公里,共分三期实施。一期工程(瓯江三桥中央涂村至勤奋水闸段),已于2003年竣工投入使用;二期工程(解放街至安澜段),长约1公里,已于2002年开工建设,其中解放街至海坛山段的防洪堤主体结构已于2004年竣工;三期工程(安澜至会展中心段),长约6.1公里,第一阶段为安澜至原东方造船厂,堤线长约1266米,目前正在建设中,第二阶段前期工作正在准备中。 刘雪菲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道