温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美摄影师做客德国 840人为艺术“献身”

2006年08月08日 16:56:25来源:中国安徽在线  查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

美裸体摄影师做客德国 840人为艺术“献身”(图)

美裸体摄影师做客德国 840人为艺术“献身”

美国裸体摄影师斯宾塞拍摄活动现场 图片来源:中国日报网站

美国裸体摄影师斯宾塞拍摄活动现场 图片来源:中国日报网站

 

  作为美国著名的裸体艺术摄影家,斯宾塞·图尼克声名显赫,同时又颇具争议,他的一举一动也受到广泛关注。据8月7日报道,这位大师日前来到德国西部城市杜塞尔多夫,他的创作活动再次掀起一股“人潮”。

  800多志愿者揿起“人潮”

  斯宾塞·图尼克在德国西部大受欢迎,等在那里的800多名裸体者甘愿为这位摄影大师做模特,在杜塞尔多夫揿起一股汹涌的“人潮”。而最远的志愿者,不远迢迢从巴西赶来。

  图尼克非常善于捕捉人群裸体镜头。在5个小时的创作过程中,840名裸体者摆出各种各样的姿势,比如叠罗汉、向上举手、弯腰或者拥围着大树等动作,其中长相比较清秀的50人很难优雅地站在雕塑面前供摄影大师来拍摄。

  据悉,这些前来充当裸体模特的人都是自愿的,他们这样做是为了表示对艺术的热爱。

  “裸遍美国”一举成名

  这位著名裸体摄影师就开始了他的公众裸体拍摄生涯始于1992年。当时,年仅27岁的斯宾塞·图尼克从纽约出发,耗时5个月开车游历了美国的48个州,目的是拍摄普通百姓的人体照。

  令他感到幸运的是,每到一处都有当地人志愿者为他当裸体模特;后来,随着模特人数越来越多,图尼克也从默默无闻的小角色一举成名,成为家喻户晓的“裸体摄影大师”。他的“裸遍美国”摄影展在纽约引起轰动,还曾受邀参加了世界各地多个双年展。他穿越美国的裸体拍摄经历,曾被美国著名导演阿林·唐纳利·纳尔逊拍成了纪录片《裸遍美国》。

  裸拍足迹遍布世界各地

  图尼克并不满足于“裸遍美国”,他更梦想着要“裸遍世界”,在各大洲留下摄影作品。如今,他的梦想已经实现。在此次德国之行之前,图尼克已到西班牙的巴塞罗纳、比利时的布鲁日、法国的里昂和墨西哥等地进行了类似的裸体艺术拍摄活动,他已给全球范围内的各种人在各种人造的或者自然的背景下进行了裸体摄影。不计其数的不同国度不同种族的人,在“为艺术献身”口号的指引下,心甘情愿地在大师的镜头前展现自己的裸体。

  多年来,图尼克一直从事和组织集体裸体摄影活动,并且在巴塞罗纳创下了拍摄7000人裸体人群的最高记录。图尼克在全球范围内的这种“先锋艺术摄影”活动,同样由唐纳利·纳尔逊拍摄成了纪录片,名叫《裸遍世界》。图尼克表示:“对我来说,身体就意味着自由与美丽。”

  (本文源于澳大利亚新闻网)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……