温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 堤内赏景 民生工程"一堤"可令沿江长廊今非昔比

  • 时间:2006年06月15日 17:12 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 作为“五个一”民生工程的“一堤”——市区沿江防洪堤建设,目前进展顺利。

      沿江防洪堤主体工程西起卧旗山,东至茅竹岭,实长20.796公里,按照百年一遇的防洪标准建设。此前已完成三段共10.3公里,年内将完成安澜亭至东方造船厂2公里标准堤,另外开建4.8公里中的4个标段共3.8公里。

      防洪堤设计高程为6.47米,除发挥城市防御洪水功能外,防洪景观带还将成为连接新老城区的纽带。“一堤”景观设计图目前也已完成,并向市民公布征求意见。这个景观设计图犹如一部温州创业史,沿着“一堤”,一张张似曾相识的脸孔向你走来:赤着双足挑着箩筐的货郎、拿着榔头专心补胶的修鞋师傅、背着弓边走边唱的弹棉匠……各个时期最具温州特色的典型人物形象一一出现在防洪堤的雕塑、景墙上,再现了温州人的创业历程,展现了温州人勇于开拓的精神。(苏蔚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道