温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英女子网上公布情色日记 学者担心女性肮脏文化

2006年08月09日 09:30:37来源:环球时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  “今年我32岁,单身而饥渴,我只想把日子过得再风流一些。”这是英国女性情色日记《一根筋女孩》中女主人公艾比嘉尔的一段自白。虽然艾比嘉尔是化名,但日记的内容的确忠实地记录了一个伦敦单身女性“丰富”的性生活经历。这个大胆神秘女人到底是谁?8月6日的《星期日泰晤士报》揭开了谜底。

  这名风流女子名叫佐伊·玛格拉斯,她有一份体面的工作——电影摄像助理,参与了一系列大片的制作,如《哈利·波特》、《蝙蝠侠》等。但这份工作对玛格拉斯来说还不够刺激,每当夜幕降临之后,她“醉心”于同不同异性发生亲密接触。

  两年前,玛格拉斯在互联网上开设了个人博客,把自己的云雨故事在网上公开。由于内容露骨、细节丰富,她的博客吸引了无数目光。据统计,前后登陆其博客的人在200万以上。不仅如此,她还把博客“精华”集结成书——《一根筋女孩》。该书迅速在亚马孙购书网上占领了简装书预定第一的位子。

  由于觉得身份隐蔽,玛格拉斯对自己强烈的“性”趣丝毫不加掩饰。书中不仅详细描写了那些发生在大麻酒吧、酒店厕所等场所的一夜情,甚至还列出了一张“未来目标”清单,许多当红男明星都榜上有名。不过,玛格拉斯也有反思和疑惑的时候:“每时每刻都想着性是否意味着我有什么问题?”无论玛格拉斯对她的隐私多么开放,她却绝不肯公开个人身份,并多次表示对身份泄漏的恐惧,因为这将使她的父母“非常难堪”,然而无孔不入的媒体还是搞到了她的真实身份,据悉,这是某个被她伤害的旧情人的报复之举。

  事实上,早在《一根筋女孩》问世前,英美就已出现了《今日丽人》、《凯瑟琳·M的性生活》和《曼哈顿应召女日记》等一批讲述女性性乱生活的书。一本名为《大女子主义之猪》的书为这种现象做了个总结。该书作者、《纽约时报》杂志版编辑阿里尔·莱维把这称为“女性肮脏文化”。莱维称,“大女子主义之猪”是那些“把随便上床当成做运动的女人”和“以跳钢管舞为休闲活动的女人”,她们自以为很勇敢,实际上她们是在让自己沦为笑柄,这是一种“扭曲的女权主义表现”,对女性只起到腐蚀而非壮大作用。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……