温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

孙雯退役有隐情:惧怕权力斗争 不想连累马良行

2006年08月09日 15:21:54来源: 重庆晚报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  当中国女足夺得亚洲杯冠军后,所有人都沉浸在幸福和喜悦中时,在上海养伤的孙雯却突然宣布:她正式决定离开中国女足,离开足球。尽管孙雯道出了“因为腿伤已经无法继续踢球”、“年轻队员可以独当一面”等的确存在的理由,但据了解,孙雯退出其实另有隐情。

  如果孙雯决定不踢球,那么,在手术之后,她就没必要来到上海女足阵中,进行专业的恢复训练。不少熟悉孙雯腿伤的人透露:“以孙雯现在的受伤情况来看,尽管对她的足球事业会产生一定的影响,但还不到因此而退役的地步。”

  而据知情人透露,孙雯之所以退出,还有另外两大原因。“一是,她担心自己会给马良行带来不必要的麻烦。因为,坚持把孙雯召进国家队的是马良行,一旦孙雯不能表现出令足协高层满意的状态,很可能会连累马良行;二是,国家队乃至足协内部的某些意见让孙雯意识到她已经对国家队没有多大用处,所以她才不得不选择退出。因为,孙雯是一个最怕权利斗争的人。”其实,此前孙雯还曾吐露过这样的一句话:“离开,也是为了离开是是非非。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……