温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

警察执法中被女肇事者踢下体 鸣枪镇住打手(图)

2006年08月10日 09:57:23来源:华西都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
警察执法中被女肇事者踢下体 鸣枪镇住打手(图)

暴力袭警者(来源:成都商报)

警察执法中被女肇事者踢下体 两次鸣枪镇住打手

20男女群殴4名警察(来源:天府早报)

  两次鸣枪镇住疯狂袭警者

  一辆装载车和一辆富康车发生擦挂,这本是一起普通的交通事故。不曾想装载车司机叫来车主,车主招来10多名“打手”,对交警和巡警进行围攻和谩骂。民警对空鸣枪2响,及时赶到的后援警力才控制了事态发展。这是前晚10时发生在成都西区大道今日花园门口的一幕。这也是今年以来成都发生的最严重的暴力抗法袭警案之一。

  引子

  小擦挂驾驶员抓扯互骂

  8日晚7点50分,市民刘先生驾驶一辆绿色富康车从郫县开向成都市区,刚驶出西区大道绕城高速下穿隧道口时,只听“砰”一声,一辆从左后超车的装载车与刘的车发生擦挂,富康车受损。

  装载车司机刹了一下车后,仍继续向前行驶。刘加速追赶装载车,打开窗户对着装载车的司机大喊,“快停车,车子出事了”。追出约250米后,刘某见对方没有停车的意思,快速超车后将车横摆在前方的路中逼停对方。装载车司机下车后,刘上前讨“说法”,双方发生抓扯。20时30分,围观群众见状拨打110报警。

  意外

  经调查肇事车挂着假牌照

  约5分钟后,高新西区派出所两名巡警李九彦和杨爽赶到现场,了解到事情因交通事故引发后,立即通知交警。几分钟后,交警巡逻分局民警李伟华、刘辉随即赶往事故现场。该路段为双向两车道,事故车辆占去了大部分路面,交通变得十分拥堵。此时,交警已经查明,这辆装载车的车牌号是假的。在完成现场勘查后,交警给双方驾驶员讲明处理意见,要求双方立即撤出现场。

  抗法

  装生病装载车司机悄悄喊人

  装载车司机程刚却表示要等车老板来了再说,拒绝将装载车驶离现场。随后,程又称他被刘某打伤不能开车。民警拨打120叫救护车,当120救护车赶到后,程又拒绝前去接受治疗。

  21时40分左右,装载车的老板宋仕锐一群人赶到现场。他们把矛头对准了交警,宋仕锐扬言:“我见的警察多了,哪个敢动车子,老子马上给你们喊两车防暴队,看解决得好不。”随后,他就开始拨打电话叫人前来“扎起”。

  10多分钟后,两辆轿车来到现场,车上走下10多个青壮男子,他们大多光着上身,有的还冒着酒气,直奔现场的4名民警。

  袭警

  镜头一蛮横女踢民警下体

  车上走下的两名女子则指着民警的面部辱骂,不断说着:“看谁有种把车子带走。”同时,两人还动手抓扯巡警和交警的衣服。

  “你们来这么多人也没用,今天车肯定要留下!”交警刘辉站在前面,正色警告对方。一名绿衣女子突然上前一步,伸手向他的脸部打去,刘辉侧身躲开,脖子上当即留下一条血痕。绿衣女子顺势一脚向刘辉的下体踢去。刘辉躲闪不及,疼痛让他往地上倒去。围观群众和富康车车主连忙将他扶住,对方仍然冲上来又踢又打。与此同时,一个黑衣女子单手抓向李伟华下体,李伟华还没反应过来,一男子的手肘向他挥去。

  镜头二10多人围攻4警察

  与此同时,两名派出所的巡警也被围攻。昨日下午,刘辉接受记者采访时称:“很多群众在喊,‘不能打警察’。对方仗着人多,根本就不听招呼。面对对方10多人的野蛮围攻我们4人当时只能挡,但根本挡不过来,拳头像雨点一样落下来。”

  镜头三按住警察拳打脚踢

  混乱中,刘辉负痛跑向街对面,还没有来得及缓口气,装载车司机带领两个青年追来,“把他按倒!”3个青年一把就把刘辉按到地上。“那个时候,我啥都看不见,死命挣扎也起不来,只觉得无数拳脚落在我身上。”回忆起当时的情景,刘辉如是说。

  处置

  鸣枪示警围攻者更加疯狂

  “砰!”混乱中,刘辉突然听到街对面的今日花园门口传来一声枪响。开枪的是西区派出所的民警李九彦。昨日下午,他接受记者电话采访时称,车主宋仕锐一边打电话一边跑向马路对面。他看到不少青壮男子向他和另几个民警围过来,不知手上是否带有凶器。其他的民警也被围住,这才果断拔枪,对着天空开枪警告。

  枪声引起附近另外3名民警的注意,也让围攻他们的男女一愣。3个民警马上从不同方向向枪声发出地冲过来。围攻者也跟着围了过来,他们的情绪变得更加激动,分头抓着几个民警继续殴打。

  再次鸣枪围攻者终被镇住

  看到袭警情况仍在发生,害怕事态进一步扩大,李九彦果断朝天再开一枪,这伙人的情绪才被控制住。第二声枪响后,刘辉得以逃脱到路边,用对讲机向值班室请求增援。

  增援民警赶到打手四散逃

  就在此时,西区派出所派出的第一批增援民警也赶到现场。举着相机取证的民警何文波,下车时还被一年轻男子打了几拳,该男子还试图抢走相机。该男子很快被控制住。其他打人者见情况不妙,立即分头逃跑,民警则分头追击。

  疯狂袭警持续了将近1个小时。22时40分左右,现场终于平静下来,警察将挡获的8名打人者带回派出所作进一步调查处理。

  涉嫌妨碍公务7人被刑拘

  昨日,记者从高新西区派出所了解到,因涉嫌妨碍公务,包括车主和司机在内的7名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。另一名14岁少年被依法治安拘留。这伙人均是外地来蓉人员,与车主大多是亲戚关系。

  伤情

  被袭民警身上伤痕累累

  被打伤的民警被送到医院治疗。经检查,李伟华全身多处软组织受伤、右侧头顶肿胀、右腕部挫伤、会阴部多处软组织挫伤,刘辉全身多处软组织受伤,右上肢、右肘挫伤,会阴部也有多处软组织挫伤。

  昨日下午,记者在交警巡逻分局看到,刘辉和李伟华身上伤痕累累。事发时,刘辉当时身上所穿的警服被袭击者扯出一个大洞,警号也被对方扯下。高新西区派出所的民警李九彦和杨爽身上也多处受伤。

  张宏记者刘诚实习生冯媛周峰摄影雷远东

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……