温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民众对新策信心不足 7成受访者认为房价会涨

2006年08月10日 11:13:31来源:中国经济时报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国经济时报舆论调查中心在全国范围内进行的一项调查表明,六成受访者认为“房地产新政”有效。但在回收的2058份有效问卷中,有近7成认为房价还会进一步上涨。

  在回答“新政能否收到预期效果”时,22%的受访者认为“不能”;72%选择了“有些目标能达到,有些不行”;认为“可以”的只占7%。

  这说明民众对政策信心不是很足。

  有77%的消费者认为房价“太高”;但69%的受访者认为将来还会上涨;15%认为“说不准”,13%认为会围绕目前价格波动;只有3%的人认为房价会“下跌”。

  74%的人对自己目前的住房不满意,满意者只占20%;不满意的原因依次是“面积太小”(43%),布局不合理(37%),层数朝向不好(22%)。但只有3%的人表示“半年内会买房”,3年内和5年内会买房的分别占29%、13%,选择5年以上买房的占25%,另有32%的人回答“不准备买”。

  要买房的人中间,可以承受价格在40万以下的占67%,40—80万的占20%,80万-120万以上的只占5%。

  针对房地产行业存在的问题,8成受访者认为是“政府管理不力”造成的;其中认为“监管不到位”的占73%,认为“干预太多”的占25%。

  开发商的主要问题是“利用信息不对称欺骗消费者”(87%),7成以上认为开发商的形象是“谋取暴利、为富不仁”。

  在回答“廉租房对平抑房价能否起作用”时,人们意见不一,41%认为能,43%认为不能,另有10%认为“会使市场更乱”。

  认为应该严控外资炒房的占79%,认为不应该的占15%,表示“说不清”的占5%。90%以上的受访者认为应该加强对房地产市场的舆论监督。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……