温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

农妇生子四脚四手 专家冒险手术成功分离(图)

2006年08月10日 15:00:13来源: 重庆商报   查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

农妇生子四脚四手 专家冒险手术成功分离(图)

医院为连体畸形胎称重。来源:中国新闻网

农妇生子四脚四手 专家昨冒险手术成功分离(图)

长了四脚四手的婴儿(手术前) 记者 张路桥 摄

  本月2日,39岁的酉阳县农妇唐林英生下一个四脚四手的婴儿,被专家诊断为连体婴儿胚胎突变而形成的畸形。昨天,西南医院普外科专家组经过2个多小时手术,成功将畸形的连体部分分离掉。

  农妇产下“四脚”婴儿

  8月2日中午12点,家住重庆市酉阳县大溪镇的农妇唐林英提前生产,让所有人傻眼的是,婴儿竟然长了四只手和四只脚,肚脐眼的位置还长了一个大包块。

  随后,夫妇俩立即将婴儿送进西南医院。

  根据该院专家初步诊断,这个罕见的婴儿可能是一对连体婴儿,但是另外一个没有发育成熟时便畸变,所以长出了四肢,多余的部分可能是另外一个婴儿的。经过检查,该婴儿的心脏频率正常,能够喝牛奶并且正常排泄,有独立的心脏和消化系统。

  专家冒险实施手术

  前日,就在专家讨论方案时,该婴儿突然发烧40度,肚子上的包块开始感染腐烂,惟一救活婴儿的办法就是立即手术。

  昨日上午8:30,该婴儿被推进手术室,由于婴儿极小,穿刺和麻醉十分困难,直到12:30,分离手术才正式开始。下午14:30,手术专家成功将婴儿身上的畸形四肢及包块部分分离掉,重达1200多克。专家称,根据检查,婴儿腹部的包块是畸形胎的肝脏。

  专家称,由于婴儿畸形严重,目前仍未脱离生命危险,还需要重症监护观察及治疗。(记者 黎奎 通讯员 杨梦鹰)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 朱丽丹

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……