温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 最后一名疑凶落网 周大军被害案告破

  • 时间:2006年08月21日 17:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 8月21日,涉嫌杀害烈士周大军的最后一名犯罪嫌疑人郑传西被龙湾警方从安徽押解回温,至此,杀害周大军的三名凶手全部落网,真是天网恢恢,疏而不漏。

      今年3月7日晚10时45分许,龙湾区永强大酒店附近发生一起抢夺案件,该大酒店保安队长周大军挺身而出,与犯罪嫌疑人刘大雷展开了生死搏斗。周大军被刘大雷用刀刺伤后,经医院抢救无效死亡,年仅26岁。犯罪嫌疑人刘大雷在逃逸过程中,被永强大酒店保安当场抓获。经审讯,刘大雷交代了伙同王明新、郑传西等三人预谋抢劫的犯罪事实。案发后,警方即对漏网的嫌疑人展开追捕。据了解,案发后郑传西、王明新到处潜逃,不久王明新在逃到福建时被抓获。

      为了逃避追捕,郑传西尤如惊弓之鸟,四处躲避,到处打工。龙湾刑侦大队重案中队民警邵伟介绍,不久前,郑传西潜逃回老家安徽凤阳,在老家待了大概几个星期后,准备往安徽涂州打工,在火车上被乘警识破身份而落网。

      据龙湾警方介绍,抢劫是郑传西首先提出的,后来没有具体参与实施。然而恰恰是他的一个无知而愚蠢的“提议”,导致了悲剧的发生。

      目前此案正在进一步审理之中。 (彭尚清 孙美华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰